0

Tampilan Baru, Semangat Baru

Assalamu'alakum Sahabat Baraya sekalian. Udah lama Blog Baraya  usang tak terawat. Mungkin kutipan "Habis gelap terbitlah terang" sangat cocok untuk menggambarkan Blog Baraya ini. Sekian lama Blog Baraya gelap-gelapan dengan template lama nya, sekarang berubah menjadi Blog yang full colour.
Maaf saya ucapkan pada teman-teman Sahabat Baraya yang mungkin telah lama menunggu Blog Baraya update. Bukan saya males update, tapi kemarin lagi sibuk-sibuk nya PRAKERIN. Jadi saya ga sempet untuk update Blog.
Dengan tampilan baru ini, semoga Blog Baraya dapat lebih baik dan lebih semangat lagi update. Dan  semoga materi Blog Baraya lebih diminati dan berguna bagi Sahabat semua.
Dan maaf kata-kata nya semberaut, ma'lum saya kurang ahli dalam merangkai kata. Sekian dulu dan jangan bosen berkunjung ke Blog Braya OK. :D

5

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H


Air tak selalu Jernih, Begitu juga Ucapanku
Kapas tak selamanya Putih, Begitu juga Hatiku 
Langit tak selalu Biru, Begitu juga Hidupku 
Jalan tak selalu Lurus, Pun juga Langkahku 
Jika Maaf itu bisa terucap sekarang, tuk apa menunggu lebaran tiba? Sedangkan hembus nafas tak pernah tahu kan terhenti. sebab dari itu sebelum hari kemenangan tiba Rubi sekeluarga ingin mengucapkan "Minal aidzin wal faidzin, Mohon Maaf Lahir Batin".
Maaf sebesar-besar nya saya ucapkan atas vakum nya blog Baraya ini selama beberapa bulan ke belakang dan mungkin beberapa bulan ke depan. Bukan karena saya udah bosan blogging tapi saya yang masih duduk di bangku sekolah harus melaksanakan PRAKERIN (Praktek Kerja Indusrti). Sekian dan sekali lagi SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H, Semoga Tuhan memberikan kesempaatan pada kita tuk berjumpa kembali dengan Bulan Ramadhan yang indah ini.
24

1st Year Blog Baraya

Assalamu 'alaikum Sahabat Blogger semua. Kali ini saya ga akan share tentang Radio Streaming, kali ini saya share tentang Ultah Blog Baraya. Yah ultah Blog Baraya yang pertama. Sebenernya sih dah telat karena harus nya tanggal 15 Mei kemaren. Tapi berhubung si mpu nya blog ini terbaring lemah di kasur nya selama seminggu kemaren, ya jadi ga bisa posting deh. Tapi ga ada kata telat buat orang yang mau sukses, walau telat ga jadi masalah yang penting saya persembahakan postingan ini buat Sahabat semua.
Di ultah Blog Baraya yang pertama ini, saya persembahkan sebuah Award sederhana, sekedar pemecut semangat bagi Sahabat untuk selalu berkarya baik di dunia maya maupun di dunia nyata. Award ini saya berikan kepada Sahabat Blog Baraya yang selama setahun Blog Baraya berkarya mereka telah berjasa memberi support dan inspirasi.
Ada pun dari mereka adalah:
  1. Adi "Ebok" Saputra
  2. Kang Oemar Sumarna
  3. Mas Insan Robbani
Bagi yang di sebutkan di atas saya mohon kesedian nya untuk menerima award yang sederhana ini.
Sekian dari saya, semoga dengan ada nya award ini Sahabat semua dapat termotivasi untuk menjadi lebih giat untuk berkarya. Wassalam.
31

Cara Mendengarkan Radio Online Dengan Aimp2

Assalamu 'alaikum Sahabat Baraya sekalian. Moga baik-baik semuanya. Akhir nya saya posting lagi nih setelah mati suri untuk posting (wkwkwk|), tentu nya postingan kali ini masih tentang radio di dunia maya. Setelah posting sebelum nya yang membahas mengenai Cara Setting Radio Streaming di Aimp2.
Kali ini bukan cara membuat tapi Cara Mendengarkan Radio Online Dengan Aimp2. Langsung aja deh tanpa basa basi.
Mungkin Sahabat Baraya juga udah ada yang tau cara nya, karena ga sulit ko tinggal buka aplikasi Aimp2 nya, klik menu navigasi, seperti gambar ini.
Terus pilih Online radio browser. Di gambar hasil screenshoot saya di samping saya ambil sambil dengerin radio online jadi di playlist nya ada nama radio nya.
Lanjut, setelah kotak dialog Radio online muncul pilih IceCast. Disana Sahabat bisa pilih category yang Sahabat suka kemudian double klik saluran yang mau di dengerin atau klik beberapa dari list kemudian klik Add to playlist jika Sahabat ingin memasukan nya dalam playlist Sahabat.
Oke sekian share dari saya, gampang bukan? Terimakasih telah membaca article saya ini. Semoga bermanfaat bagi Sahabat semua. Sekian Wassalam.
31

Cara Setting Radio Streaming di Aimp2

Assalamu 'alaikum Sahabat, akhir nya saya bisa bikkin postingan lagi.(hooreeeee)  Kali ini saya akan share tentang radio streaming lagi. Tapi kalau yang sebelum nya pake winamp, yang sekarang mah pake aimp2.
Langsung aja, kalau yang belum punya aplikasi aimp2 nya silahkan download disini. Nah kalau udah di donwload terus instal in tuh aimp2 nya. Kalau udah di instal tinggal download dsp nya disini.
Beda dengan winamp, di aimp2 Sahabat ga perlu instal aplikasi dsp nya. Tinggal extract dan copy paste di folder PlugIns, tepat nya di C:\Program Files\AIMP2\PlugIns (kalau Sahabat ga nge ganti destinasi folder nya saat proses instal aimp2 nya). Beres copy paste dsp nya tinggal Sahabat aktifin deh tuh dsp, caranya liat ni gambar
Klik tombol paling kiri atas terus pilih DSP-Manager. Kemudian akan muncul kotak dialog DSP-Manager, seperti ini
Pada menu Winamp DSP Plug-Ins yang asal nya tidak aktif atau disabled klik panah nya dan pilih Nulsoft SHOUTcast Source DSP. Lalu muncul dialog box Shoutcast Source nya yang kaya gini
Kalau dah gini tinggal setting di tab Output. Kalau Sahabat belum tahu cara setting nya bisa Sahabat baca di article saya sebelum nya, yaitu Cara Setting Radio Streaming di Winamp.
Untuk menonaktifkan DSP nya, sama kaya mau nge aktifin namun pas di gambar 2  Sahabat pilih tidak aktif atau disabled.
Sekian dulu share dari saya, semoga bermanfaat. Tetap semangat blogging Sahabat.
Wassalam
31

Award Ke-2 Blog Baraya

Assalamu 'alaikum Sahabat. Selamat pagi bagi yang baca nya pagi, selamat siang bagi yang baca nya siang, selamat sore bagi yang baca nya sore dan selamat malam bagi yang baca nya malam hari.(wkwkwk ribet bgt ya gan) Kalau 3 postingan yang lalu ane share tentang yang sedih dan menyedihkan, tidak untuk kali ini. Kali ini Blog Baraya lagi seneng.
Tapi pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa dan kepada teman saya mas Insan Robbani yang mau memberikan award nya pada blog usang ini. Award for My Inspiration Blog itulah award yang mas Insan Robbani berikan pada saya. Award ini beliu buat untuk memperingati Hut Blog nya Media Robbani yang ke-3 tepat nya pada tanggal 9 Maret 2012.
Menurut mas Insan Robbani award ini ia buat bagi blog-blog yang menginspirasi nya dalam berkarya di dunia Blogging. Keren nya award ini mas Insan Robbani bagiin award nya ini ke 99 teman nya. Kaya nya 99 di ambil dari jumlah Asmaul Husna. Bener ga mas Insan?
Tapi saya akan kasih award ini hanya pada seseorang saja. Yaitu spesial buat Kang Oemar yang baik hati yang selalu mensupport saya, yang kata nya lagi rarungsing. Award ini saya kasih buat Kang Oemar sebagai tanda persahabatan dan semoga bisa jadi pengusir perasaan rarungsing nya.
Sekali lagi terimakasih buat mas Insan Robbani dan Buat Kang Oemar semoga sudi tuk mengambil award ini dan membagikan nya. Wassalam.
30

Conspirasy di balik Microsof Office

Assalamu 'alaikum Sahabat sekalian. Udah cape share tentang berita duka, eh malah dapet berita yang lebih miris lagi. Lagi iseng-iseng baca status orang di beranda Pesbuk ada temen sekolah yang nge-share kaya gini persis nya
PENGUMUMAN PENTING !!!
Buka Komputer/ Laptop anda pada "Local Disc (C)"
Lalu klik "Program Files"
Kemudian klik "Microsoft Office"
... Lalu klik "MEDIA"
Dan klik "CAGCAT10"
Terakhir Cari gambar no. "J0285926" kemudian di klik
Anda akan menjumpai gambar/ lambang/ bendera ZIONIS Yahudi lengkap (sama dengan warna aslinya), dengan lilin (sarana ibadah mereka).
DELETE gambar tersebut.
Dan perlu diketahui, gambar
tersebut ada di seluruh PC dan Laptop.


Eh pas ane coba, beneran yang ane dapet gambar kaya gini. Miris banget. Ternayata ada conspiracy di produk microsoft yang pasti ada di setiap komputer atau laptop. Emang pinter banget tu orang-orang yahudi. Ane ingetin "Masih banyak conspirasy terselubung kaya gini, yang mungkin kita anggap spele, karena mereka ga bakalan nyerah sebelum kita Umat muslim ikutin jejak mereka".
Postingan ini ane bikin bukan buat ngjelekin microsoft, ane bikin ni postingan hanya sekedar buat info aja. Bagi yang ga nerima anggap angin lalu aja, kalo yang sepaham ama ane silahkan comment.
Wassalam.
26

Garut oh Garut, Ada Apa dengan Mu?

Assalamu 'alaikum Sahabat. Mungkin tepat sekali kali ini ane ngasih judul postingan "Garut oh Garut, Ada Apa dengan Mu". Pasal nya beberapa waktu ini Garut masuk acara berita-berita di tv, tapi sayang bukan karena keindahan atau kelebehin nya, melainkan sebab ujian yang Tuhan berikan kepada warga Garut.
Tadi pagi (01/03) di sekolah saat jam pelajaran masih berlangsung, tiba-tiba sekelmpok siswa jurusan lain masuk ke kelas. Dalam benak ane sih paling juga baksos buat ngumpulin dana buat korban Angin Puting Beliung kemaren-kemaren. Eh ko Banjir Bandang yang mereka sebutin. Ane pun heran, di Garut ada Banjir Bandang. Saking penasaran nya ane pun nanya ke Mbah Gugel. Ternyata bener terjadi Banjir Bandang di Garut tepat nya tanggal 28 Februari 2012 pukul 22.00 WIB.
Kampung Cimacan dan Sukaraja, Desa Haurpanggung, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut tepat nya. Dua kampung tersebut menjadi korban ganas nya Banjir Bandang hasil luapan Sungai Cimanuk. Ta lain dan ta bukan, hujan deras lah yang menjadi penyebab utama kejadian ini.
3 rumah yang hancur menjadi saksi bisu dahsyat nya Banjir Bandang ini. Ratusan keluarga pun harus rela meninggal kan rumah tercinta nya, karena demi menghindari resiko Banjir susulan. Sekarang mereka pun membutuhkan bantuan makanan dan pakaian.
Kalo ane sendiri sih belum bisa bantu lewat materi, ane cuman bisa bantu lewat do'a dan minta bantuan Sahabat Blogger sekalian tuk sama-sama berdo'a untuk para korban. Moga Tuhan memberi kan kesabaran dan ketabahan bagi para korban dan moga cukup ampe 2 ujian besar ini yang Tuhan berikan pada warga Garut khusus nya dan warga Indonesia umum nya. Amin Ya Rabbal 'alamin.
Sekian share dari ane, Wassalam.
Back to Top