22

Persahabatan yang lebih dari Persahabatan

Selamat pagi, siang, sore atau malam kapan pun Sahabat baca article tentang Persahabatan yang lebih dari Persahabatan ini. Kali ini baraya posting sesuatu yang beda dari biasa nya. Setelah baca2 postingan di Group Bloofers tentang event sederhana yang di prakarsai oleh Kang Ananda, yaitu event yang bertemakan PERSAHABATAN YANG LEBIH DARI PERSAHABATAN saya pun tertarik untuk mengikuti event tersebut sambil belajar tentang SEO.
Langsung aja ga perlu panjang lebar intermezzo nya.
“Janganlah berjalan di depanku; aku tidak akan mengikutimu. Jangan pula berjalan di belakangku; aku tidak akan memimpinmu. Berjalanlah di sampingku dan jadilah sahabatku.”
(Albert Camus)
PERSAHABATAN YANG LEBIH DARI PERSAHABATAN? Seperti yang saya lihat dan saya rasakan di Group BLOOOFER. Rasa persahabatan, kebersamaan dan saling bantu yang tidak pernah saya rasakan di group lain semua ada di Bloofers.
Maka ta salah kalau group ini di beri nama Bloofers "Blog of Friendship". Sesuai dengan nama nya Bloofers sangat mengutamakan PERSAHABATAN dan KEBERSAMAAN. Maka ta salah juga saya ikut ajakan mas Insan Robbani untuk gabung di Bloofers. Dan ta ada salah nya juga Sahabat gabung di Bloofers.
Ga percaya? Coba aja gabung, pasti Sahabat akan sependapat dengan saya tentang Bloofers ini.

“Persahabatan adalah sesuatu yang paling susah dijelaskan di dunia. Ini bukanlah sesuatu yang bisa kamu pelajari di sekolah. Tapi jika kamu tidak belajar arti persahabatan, kamu sesungguhnya tidak belajar apa pun.”
9

Easter Eggs di Browser

Alhamdulillah akhirnya baraya bisa ngpost lagi, ampir seminggu ini baraya tergeletak ta berdaya di kamar, karena tertembak senapan angin alias masuk angin stadium akhir(hehehe...lebay..)

OK kali ini baraya akan share ke Sahabat semua tentang Easter Eggs lagi lanjutan dari post sebellum nya, yaitu Easter Eggs, tapi kali ini Easter eggs yang ada di browser chrome dan mozilla.
Siiipppp, langsung meluncur ke TKP Pertama Easter eggs yang ada di Chrome dulu deh
  1. Chrome : It's a series of tubes!
    trik ini cara nya mudah sekali tinggal ketik "about:internets" tanpa kutip di address bar Chrome Sahabat kemudian klik go atau tekan enter
  2. Chrome : Aw, Snap!
    trik yang ini juga sama tinggal ketik di addres bar Sahabat "about:crash" tanpa kutip kemudian klik go atau tekan enter
Selanjutnya Easter eggs yang ada di mozilla
Sama seperti di Chrome, trik untuk di mozilla juga cukup mengetik atau copas code berikut ke addres bar mozilla Sahabat:
  1. Firefox : I herd you like browsers...
    "chrome://browser/content/browser.xul"
  2. Firefox : Klaatu barada nikto!
    "about:robots"
  3. Firefox : And, Lo! The Book of Mozilla
    "about:mozilla"
nb: bagi yang tau maksud dari "the book of mozilla" tolong share OK
source: BuzzFeed
22

Easter Eggs

Oke kali ini Baraya akan Share tentang Easter Eggs di Mbah Gugel. Baraya mau nanya ni, Sahabat ada yang tau ga yang namanya Easter Eggs? yups Easter Eggs ialah istilah pesan tersembunyi dalam media digital, seperti:
  1. Software, 
  2. Website, 
  3. Video game, 
  4. Film dan
  5. buku. 
Easter Eggs biasanya bersifat informasi rahasia yang ingin di sampaikan oleh si Mbah ny itu program atau hanya keisengan yg berisi joke.
Oke langung aja berikut ini beberapa Easter Eggs yang ada di Mbah Gugel, untuk mempraktekkannya tinggal tulis atau copas secret code berikut kemudian klik I'm Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung
  1. Google Gothic
  2. Google l337
  3. Google easter eggs
  4. Google mentalplex
  5. Google klington
  6. Google ewmew fudd
  7. Google pirate
  8. Google elmer
  9. Google tisp
  10. Google pigoenrank
  11. Google piglatin
  12. Google lunarjobs
  13. Google britney
  14. Google doodle
  15. Google Gulp
  16. Google loco
  17. Google TV
Dan satu lagi tambahan Easter Eggs bukan di gugel tapi di yahu
Pertama volume speaker Sahabat wajib full, jangan dulu muter music trus masuk ke yahoo.com kemudian klik tanda seru pada yahoo! tunggu beberapa saat, apakah yg terjadi? penasaran? silahkan Sahabat coba sendiri...hehehehe
Sumber:
18

My First Awards

Ga nyangka banget kalo 2 hal ini akan terjadi buat Baraya. Pertama Account AdSense Baraya di banned. Lagi sedih-sedihnya dan lagi kesel nya pas buka email ada inbox dari adsense tentang pem-Banned an itu, eh pas liat di Guest Book Baraya ada berita yg ga kalah bikin kaget Baraya, salah satu Sahabat Baraya, yaitu Desa Cilembu memberi Awards buat baraya. Ta lupa Baraya ucapkan terimakasih buat Sahabat Baraya Desa Cilembu yang t'lah memberikan penghargaan yang sangat berarti ini pada Baraya. Awards yang pertama bagi Baraya ini berupa DW Awards, sebuah penghargaan yang memotivasi Baraya untuk terus berkarya di dunia Blogging dan untuk tidak terus terlarut dalam kesedihan sekali lagi Baraya ucapkan terimakasih pada Sahabat Desa Cilembu.
Apapun bentuk, maksud dan tujuan sebuah penghargaan pasti memiliki sebuah nilai positif, seperti menurut Prapatan Kretek, bahwa di balik sebuah pemberian award adalah:
  • Merupakan bentuk apresiasi dari sesama blogger terhadap aktifitas kita dalam blogging.
  • Sebuah amanah yang harus dijalankan dari pemberi untuk penerima, dengan meneruskan atau menggulirkan awards ke sesama blogger
  • Lebih mempercepat tali silaturahmi antara pembuat, pemberi dan penerima awards
  • Sebagai sarana untuk meningkatkan traffic pada blog yang berujung pada pencapaian ranking
Untuk karena itu, Baraya, berkenan dengan segala kerendahan hati dan permohonan  maaf kepada Sahabat yang rutin isi absensi di Guest Book Baraya kiranya dapat memnerima pengharagaan ini sebagai bentuk terimakasih dan per Sahabatan yang mendalam dari Baraya.
Berikut para Sahabat Baraya yang berhak menerima DW awards menurut penilaian pribadi Baraya
  1. OemInfo Blog
  2. Insan Robani
  3. Shinobi Blog
  4. Web MDMK
  5. ! Sehat Kita Semua!
  6. Algoblogs
  7. Catatan Situsku
Semoga Sahabat Baraya yang tercantum diatas sudi menerima penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi terhadap aktifitas blogging yang t'lah dijalani selama ini.
Terselip juga harapan agar para Sahabat sudi menggulirkan lagi DW awards ini ke sesama blogger. Maaf bagi Sahabat Baraya yang tidak disebutkan di atas.

Semoga Bemanfaat, Salam Sahabat.
19

Sial.. Account Google Adsense Baraya di Disable

Sungguh sangat disayangkan dan disesali Adsense baraya di Disable ma si mbah nya.. sial banget ni baraya ngimpi apa semalem ya ampe bisa kejadian yang kaya gini. Padahal baraya sudah mencapai angka 95 koma sekian dollar.
Saya ga ngrti pas kalimat "akun AdSense Anda beresiko untuk menghasilkan kegiatan tidak valid." padahal ane ga nglakuin yang aneh-aneh. Apa salah Baraya? Sahabat ada yang tau?

13

Selamat Iedul Fitri 1432 Hijriah

Di hari yang Fitri ini mari kita INSTAL ulang tujuan hidup kita sebagai hamba-Nya. SCAN Virus Iblis kemudian FORMAT semua Dosa, lalu SETTING niat di Jalan-Nya. UPGRADE Iman, DOWNLOAD Sabar, dan UPLOAD Usaha. Kemudia UPDATE trus Database Ilmu tuk dapat PAYOUT Surga di hari nanti.
Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1432 H.
Rubi mohon maaf atas sgala dosa yg tlah di perbuat baik yg trasa maupun yg ta terasa.

L-ive is go on,
E-verything reborn again
B-ut
A-ll of the sins and
R-egret still inside me,
A-nd I wanna say
N-othing but Minnal A'idzin Wal Fa'idzin
14

Membuat Virtual Memory di Windows 7

Share lagi share lagi.. Mumpung baraya lagi rajin ngposting ni,, kali ini baraya akan share tentang meningkatkan kinerja Windows 7 dengan Membuat Virtual Memory. Gimana ni cara nya? apa fungsi nya?
Virtual Memory ialah Memory tambahan yg di ambil dari space kosong dari HDD. Virtual memory ini berfungsi menutupi kekurangan dari memory nyata PC/Laptop/Netbook Sahabat.
Tanpa basa basi langsung aja ke TKP gan...  cara nya simple sekali
  1. Klik kanan Computer pilih Properties



  2. Pilih Advance system setting



  3. Pilih Tab Advance kemudian klik Settings...



  4. Pada kotak dialog Performance Option, pilih tab Advance, pada bagian virtual memory klik Change



  5. Hilangkan tanda centang pada Automatically manage paging file size for all drives
    Pilih Custom size
    Isi Intial size (MB) dengan nilai 1000 bisa juga disesuaikan dengan Space HDD Sahabat
    Kemudian isi Maximum size (MB) dengan nilai 2000 atau sesuai dengan kemauan Sahabat asal lebih dari nilai Initial size
    Klik Set



  6. Terakhir klik OK kemudian Restrart PC/Laptop/Netbook Sahabat untuk menerapkan setting virtual memory

Oke sekian trik dari baraya
Salam Sahabat baraya
18

Backlink Gratis Berkualitas

Link Gratis Berkualitas, adalah salah satu cara yang ampuh untuk mendapatkan One Way Backlink (Link Satu Arah) ke Blog kita, dengan cara yang mudah tidak pake rumit dan Gratis lagi.
Ini adalah cara dahsyat untuk tukar link. Karena satu link yang kita pasang akan dibantu dipromosikan oleh 1 juta orang lebih hanya dengan mengajak 2 orang saja.  Cukup mudah mengajak 2 orang untuk daftar, karena semua butuh promosi, setiap orang ingin linknya tersebar dengan cepat.  Apalagi kalau lebih dari 2 orang… berapa link yang akan kita dapat n gratis lagi..
Oke kayak apa dan gimana caranya.. sobat tinggal daftar saja , tak ada ruginya untuk dicoba , gratis ini, disini  link kita bisa nempel terus, link yg dimasukan bisa judul postingan dan URL nya agar tiap page punya pagerank juga.. kan biasanya PR kita hanya di halaman depan saja, sementara di halaman posting gak punya PR.
Kalau  berminat cukup Mendaftar. Setelah itu silahkan cek password yang dikirim ke email  anda, kemudian langsung login dan pasang judul artikel, keterangan dan URL link yang ingin dipromosikan pada Website ini. Oh ya …  kita juga akan mendapatkan web replikanya untuk kita promosikan lho.. Sebagai contoh saya persembahkan postingan tentang Link GratisCantik Berkualitas, salah satu Cara mudah meningkatkan Traffic dan Pegerank blog kita.
Selanjutnya tinggal bikin sebuah postingan seperti ini atau silahkan copy paste artikel ini (Yang dicetak miring) untuk di blog sobat dan rasakan manfaatnya.
Untuk mendaftar silahkan klik LinkGratis disini ,  kemudian scroll kebawah lalu klik “ Sign Up Now Free “ atau Klik Untuk Mendaftar.
Selamat mencoba tips Link Gratis  Cantik Berkualitas ini.
 Dimohon kerja samanya
12

Cara Mudah Meningkatkan Alexa Rank

Oke kali ini baraya akan share tentang Alexa rank. Tapi ane sendiri masih bingung ni soal judul. Mau bilang meningkatkan alexa rank kan alexa rank mulai nya di angka yg gede, mau bilang menurunkan alexa rank ga enak di denger, gmna Sahabat ada masukan buat baraya? Dari pd bingung mikirin judul ni posting mendingan langsung aje ke TKP hehehe....
Alexa Rank? Siapa yg ga tau ma ni istilah, dari para webmaster ampe ke blogger newbie kaya ane jga pasti tau yg nama nya alexa rank. Karena kebanyakan dari kita menjadikan si Alexa Rank ini sebagai tolak ukur keberhasilan dan pencapaian dari blog kita. Sekitar 2 bulan lalu pertama kali ane liat alexa rank nya blog baraya na nyame angka 25 jutaan, jauh ma alexa rank blog baraya sekarang yg hanya 700 ribuan, cukup buat bangga jga sih dalam waktu 2 bulan bisa nyampe angka 700 ribuan. hahahaha
Berikut tips baraya meningkatkan alexa rank:
  1. Daftarkan Blog Sahabat ke Alexa
  2. Pasang Toolbar Alexa di Browser Sahabat
  3. Pasang Widget Alexa di Blog Sahabat
  4. Setting Homepage Browser Sahabat menjadi Blog Sahabat
  5. Buat article tentang Alexa dengan label Alexa di Blog Sahabat
  6. Dan update terus Blog Sabat minimal 2x seminggu
  7. Sering2 Blogwalking untuk meningkatkan Traffic Blog Sahabat
Sekian tips dari baraya, jika Sahabat memiliki tips lain atau judul yg pas buat ni postingan, silahkan share ma baraya di kotak comment oke...
Salam Sahabat Blogger
3

Memasang Navigasi Breadcumb

Salam Sahabat baraya, udah cukup lama ni baraya ga posting article (ma'lum orang sibuk... sombong amat ni orang.. hehehe). Sebelum blog baraya ni di sebut blog yg kudet alias kurang update baraya akan share tentang Cara buat Navigasi Breadcrumb, walaupun ni trick udah banyak di posting blog-blog senior, dari pd ga posting (hehehe).
Oke langsung aje ke tujuan. apa itu Navigasi Breadcrumb? apa fungsi nya? apa kelebihan nya? sebelum menjawab nya baraya ucapin terimakih dulu ke blog blogonol yg telah membagi ilmu nya.
Breadcrumb adalah navigasi yg menyatakan asal artikel yang di klik atau dibuka di dalam blog Sahabat. Fungsinya sendiri adalah untuk mengindeks konten atau artikel secara otomatis seperti termasuk dalam kategori atau label apa artikel tersebut dimuat dalam blog Sahabat. Sedangkan kelebihan nya adalah memudahkan pengunjung melihat asal konten pada blog Sahabat, indeksi otomatis, dan merupakan salah satu sarana pendukung dari optimalisasi SEO blog Sahabat yang berhubungan dengan artikel.
Oke lanjut ke cara pemasangan nya
Pertama seperti biasa Login ke Blogger.com, klik design/rancangan, edit HTML, jangan lupa centang expand widget.
Masukan kode berikut diatas kode </head>
.breadcrumbs {
border-bottom:1px double #000;
margin:2em 0 0.5em;
padding:0 0 0.5em;
}a

Kemudian masukan Script berikut diatas kode <b:includable id='main' var='top'>
<b:includable id='breadcrumbs' var='post'>
<!-- Breadcrumbs hack. By Hoctro 9/11/2006 http://hoctro.blogspot.com -->
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<p class='breadcrumbs'>
<span class='post-labels'>
<b:if cond='data:post.labels'>

Browse:
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a> >
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast == "true"'>
<a expr:href='data:label.url' rel='tag'> <data:label.name/></a>
</b:if>
</b:loop>
<b:if cond='data:post.title'>
> <b><data:post.title/></b>
</b:if>

</b:if>
</span>
</p>
</b:if>
<!-- End of Breadcrums Hack -->
</b:includable>

Selanjutnya masukan kode berikut diatas kode <b:if cond='data:post.dateHeader'>
<b:include data='post' name='breadcrumbs'/>

Terakhir tinggal save template, beres deh
Selamat mencoba
3

Top 10 Antivirus 2011

Untuk postingan pertama saya yang berbahasa Indonesia saya akan berbagi tentang hasil searching di mbah google, yaitu Top 10 Antivirus menurut toptenreviews.com.
Dan berikut ini hasilnya.. CEKIDOT….

Di peringkat pertma ada “BitDefender Antivirus Pro 2011
BitDefender Antivirus Pro 2011 memiliki fitur yang lengkap dan sangat mudah digunakan, Fitur baru yang dimiliki antivirus ini adalah Serach Advisor, dimana terintegrasi secara built-in pada browser yang akan memberikan proteksi saat melakukan browsing di internet. Selain itu ada juga fitur Active Virus Control yang dirancang untuk mendeteksi dan mengahapus ancaman keamanan yang tersembunyi. Kekurangan dari antivirus BitDefender Pro ini adalah menggunakan sedikit lebih banyak resource pada komputer namun begitu user tidak akan merasakannya. Untuk mencoba nya silahkan klik disini.


Di posisi runner up ada “Kaspersky Anti-virus 2011
Kaspersky Labs kembali menjadi salah satu vendor security yang populer dengan mengeluarkan produk antivirus. Kaspersky antivirus 2011 menjanjikan kenyamanan dan tingkat keamanan yang lebih modern tanpa mengorbankan sisi performa komputer. Dengan fitur baru yaitu Desktop Security Gadget, System Watcher Technology serta beberapa beberapa peningkatan dalam produknya. Untuk mencoba nya silahkan klik disini.

Di posisi ketiga di isi oleh “Webroot Antivirus 2011
Webroot Antivirus 2011 mengkombinasikan proteksi antivirus dari Sophos dengan Spysweeper yang merupakan salah satu program antispyware terbaik, webroot antivirus mudah dalam pengoperasiannya serta memiliki fitur proteksi dan performa yang efektif. Fitur Spy Sweeper mengatasi ancaman serta gangguan dari adware, pop-up, serta rootkit saat melakukan browsing di internet serta menginformasikan ancaman sehingga user dapat mengatasi hal tersebut dengan tepat. Kekurangan dari antivirus ini adalah tidak tersedianya fitur battery saving dan rescue CD. Untuk mencoba nya silahkan klik disini.

Untuk posisi keempat ada “Norton AntiVirus 2011
Norton Antivirus 2011 merupakan peningkatan dari fitur-fitur ari versi sebelumnya serta menambahkan beberapa fitur tambahan. Symantec/Norton merupakan salah satu pemain besar di pasar antivirus. Pada tahun sebelumnya para pengguna Norton kurang begitu puas dengan kemampuan antivirus Norton karena besarnya resource yang digunakan serta performa yang kurang cepat, namun nampaknya semua kekurangan dari versi terdahulunya telah diatasi pada versi 2011. Untuk mencoba nya silahkan klik disini.

Kelima ada “ESET Nod32 Antivirus 2011
Memberikan proteksi keamanan yang tangguh tanpa mengganggu performa komputer, dengan fitur heuristic detection dan advance diagnostic tool. Dengan mengimplementasikan Heuristic technology, untuk membantu mengatasi masalah virus serta dengan teknologi Threatsense membantu memproteksi dari berbagai malware. Satu yang kurang dari antivirus ini adalah fitur IM Protection dan antiphising, sangat cocok untuk Home user yang membutuhkan software security yang simple, mudah dalam installasi dan antivirus yang bekerja secara otomatis. Untuk mencoba nya silahkan klik disini.

Aduh sayang sekali antivirus andalan saya hanya ada di ranking enam “AVG Anti-virus 2011
AVG Anti-Virus 2011 salah satu program keamanan yang paling banyak digunakan, dengan tampilan yang simple cocok dipakai oleh user yang menginginkan keamanan tanpa direpotkan dengan berbagai tombol konfigurasi. Dengan fitur fitur baru yang inovatif serta peningkatan performa AVG tampil lebih baik dari sebelumnya. Link Scanner merupakan fitur baru yang ada di versi 2011 memberikan proteksi keamanan dari malware yang saat ini banyak menyebar lewat situs sosial networking. Fitur PC Analyzer akan melakukan scan pada komputer untuk menemukan registry error, junk files, disk error serta broken short cut yang kemudian dapat diperbaiki. Untuk mencoba nya silahkan klik disini.

Di bawah antivirus kesayangan saya ada G DATA AntiVirus 2011
G DATA AntiVirus 2011 memberikan proteksi keamanan dari malware dengan menggunakan du scanning engine yang berbeda yaitu heuristic dan self-learning fingerprinting. G DATA merupakan program antivirus yang cukup affordable dengan tingkat security protection yang tinggi serta user friendly interface yang memudahkan user untuk mengoperasikan program ini. Namun program antivirus ini memiliki kekurangan dengan tidak adanya fitur gamer mode, battery saving mode dan link scanner. Untuk mencoba nya silahkan klik disini.

Di anka delapan ada “Avira AntiVir 2011
Avira AntiVir Premium memiliki performa dan security protection yang berimbang, dikenal sebagai cost-effective antivirus software Avira merupakan solusi yang tepat untuk memproteksi PC user dari ancaman Virus atau malware saat ini. Dengan fitur scanner yang mampu melakukan scanning semua files yang diakses dalam hitungan kurang dari satu detik sebelum file dibuka oleh user. Avira Antivir mampu membuat bootable rescue disk yang sangat berguna saat PC mengalami crash dan tidak mau restart secara normal. Namun kekurangan dari Avira adalah teknologi heuristic analysis and detection terkadang overprotective sehingga memblock atau menghapus file yang bukan malware sebagai ancaman (false positives). Untuk mencoba nya silahkan klik disini.

Di posisi ke Sembilan ada si ular cobra “Vipre Antivirus 4
Vipre memiliki scanning engine yang paling efficient dengan advanced heuristic technology, Genscan dan Cobra secara dinamis mampu menemukan malware sebelum menginfeksi komputer, dengan Home Site License cocok digunakan oleh home user yang memiliki lebih dari satu PC. Dengan fitur secure file eraser memudahkan user untuk menghapus file-file sensitive secara permanen tanpa khawatir akan ancaman malware atau virus. Namun Installasi Vipre antivirus tidaklah semudah program antivirus lainnya. Untuk mencoba nya silahkan klik disini.

Dan di posisi sepuluh di isi oleh “Trend Micro Titanium Antivirus +
Memiliki fitur cloud security yang memberikan proteksi dan update secara real-time, Trend Micro Titanium antivirus melakukan deteksi malware threats sebelum menginfeksi sistem pada komputer. Selain itu karena beberapa file atau bagian dari antivirus di host secara online user tak perlu khawatir akan banyaknya space harddisk yang digunakan. trend Micro lebih memfokuskan pada speed performance sehingga tidak ada penambahan fitur atau tool pada versi saat ini. Meski tidak mengurangi kemampuan atau fitur penting dari sebuah antivirus namun ini merupakan sebuah kekurangan yang serius dimana para software antivirus milik kompetitor telah meningkatkan atau menambahkan fitur fitur baru yang canggih di produk mereka. Untuk mencoba nya silahkan klik disini.
10

Menonaktifkan Fungsi Arsip

OK tanpa basa basi kali saya akan berbagi mengenai salah satu faktor yg cukup berpengaruh terhadap SEO, yaitu menonaktifkan fungsi arsip. Ada 2 metode untuk menonaktifkan fungsi arsip.
  1. Edit HTML
    Seperti yg biasa Sahabat Blogger lakukan untuk menambah atw merubah sesuatu di blog Sahabat.Login ke blogger.com, masuk ke Design/Rancangan, pilih Edit HTML, jangan lupa centang Expand Widget.
    Pasang kode ini di bawah kode <head>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/></b:if>
    Jangan lupa save template
  2. Menu Setting
    Klik Pengaturan atau Setting
    Klik Arsip atau Archive kalau pake bahasa bule dan setting Tidak Ada Arsip atau NoArchive, contohnya seperti gambar di bawah ini.
Klik untuk melihat ukuran penuh



Menonaktifkan fungsi arsip berguna sbg salah cara untuk menjadikan blog Sahabat Blogger menjadi blog yg SEO Friendly..(ribet kali ni kata2..hahaha..) 

terimakih saya ucapkan pd blogonol.blogspot.com atas semua article berguna nya
3

Pasang Heading Tag

OK kali ini saya berbagi mengenai Heading Tag. Heading Tag ini lumayan penting dalam SEO, karena sangat berguna untuk mempermudah para search engine seperti mbah google dan kawan2, untuk mengindex article yg ada di blog Sahabat Blogger. Tanpa panjang lebar langsung saja ke intinya... CEKIDOT...
Cari kode berikut.
<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Bila ketemu kamu ganti kode h3 dengan h2
Trus tambahkan kode berikut diatas kode
]]></b:skin>
h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }
Sehingga hasilnya seperti ini
h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; } 
]]></b:skin>
Terakhir tinggal Save Template. Gampang kan Sahabat Blogger. Simple dan sangat berguna.
Tidak lupa saya ucapkan terimakasi pd mpu nya blog blogonol.blogspot.com untuk article yg sangat mmbantu.
3

Themes Widows 7 yg Tersembunyi

Sebelum semakin menyimpang dari tema baraya akan share mengenai Windows 7. Tips kali ini simple tapi lumayan bermanfaat untuk mempercantik laptop atau PC Sahabat yg menggunakan Windows 7. Themes Windows 7 yg tersembunyi? ane jg baru tau kmaren2 n langsung aja ane share ke Sahabat Baraya semua. Langsung aje ke TKP
Simple aja tinggal copy paste ni code ke addres bar Windows Explorer bukan Addres bar di Browser
%WinDir%\Globalization\MCT
Setelah masuk folder MCT ada 5 folder lagi
  1. MCT-AU untuk Theme Australia,
  2. MCT-CA untuk Theme Canada,
  3. MCT-GB untuk Theme United Kingdom,
  4. MCT-US untuk Theme United State, dan
  5. MCT-ZA untuk Theme South Africa
Untuk menerapkan nya, setelah masuk salah satu folder di atas langsung masuk ke folder Theme dan Double Click file yg berextensi .theme

punya ane

Sorry Sahabat kalo bahasa ane ny aga ribet
Semoga bermanfaat
5

Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan. Mungkin mata kadang salah melihat, mulut kadang salah berucap, hati kadang salah menduga, tuk lisan yang ta terjaga, tuk janji yg terabaikan, tuk hati yg berprasangka, tuk semua sikap yang pernah menyakiti.
Mohon Maaf atas Segala Kesalahan Tuk Jelang Ramadhan 1432 H.
Taqobalallahu minna waminkum, Shiamana washiamaqum, Marhaban Ya Ramadhan.
Rubi (Mbah nya ni Blog) minta maaf atas segala kesalahan yg tlah diperbuat. Semoga Ramadhan seekarang menjadi Ramadhan yg terindah.
Amien
14

Pasang SEO Smart Link

Hallo Sahabat Blogger, sorry ni baraya baru bisa posting lagi, saking ke asyikan Blogwalking ampe lupa bkin postingan..hehehehe..
Postingan kalini baraya akan share cara buat smart link di blogspot... Apa itu Smart link? Saya juga tida tau,, hahahaha.. tp tnang hasil BW saya "Smart Link ialah Script yg fungsinya mengubah setiap kata yang kita tentukan, menjadi sebuah link."
Cara kerja Script nya sendiri ialah membaca tiap kata dalam postingan kemudian mengubah kata yg tlah di tentukan menjadi link yg sudah ditentukan juga. Contoh nya Sahabat menggunakan kata "Blogger" di sript nya dan link nya http://baraya-kuling.blogspot.com/ maka tiap kata "Blogger" yg ada di postingan Sahabat pastikan akan menjadi link yg menuju ke http://baraya-kuling.blogspot.com/. Tapi saya anjurkan Sahabat hanya menggunakan satu link saja, karena ditakutkan melanggar google guidelines.
Untuk cara pemasangan nya, seperti biasa login dlu ke blooger.com lalu ke design / rancangan, pilih edit HTML, jangan lupa expand widget nya di centang.
Cari kode </body> untuk lbih mudah tekan F3 atau Ctrl + F di keyboard. lalu paste script ini tepat diatas kode </body>

<b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'><script type='text/javascript'>
function autoLink(){
this.keywdHref = new Object();
this.add = function(keyword, href){
if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
this.keywdHref[keyword] =  href;
}
this.createAnchor = function(){
var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
var obj = objs[i];
if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
var content = obj.innerHTML;
for(var keyword in this.keywdHref){
var href = this.keywdHref[keyword];
var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href=&#39;&quot;+href+&quot;&#39;&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
obj.innerHTML = newstr;
content = newstr;
}
}
}
}
this.startScript = function(){
var onLoad = window.onload;
window.onload = function(){
if(onLoad){onLoad();}
setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
}
}
}
</script>
<script type='text/javascript'>
var f = new autoLink();
f.add(&quot;MASUKKAN SATU KATA KUNCI ANDA&quot;, &quot;http://ALAMAT BLOG ANDA.blogspot.com/&quot;);
f.startScript();
</script></b:if>

Oh iya kata kunci ini bersifat Case Sensitive, maksudnya kalau anda masukkan blogger, maka kata Blogger dengan huruf besar tidak akan terbaca. So gunakan lah kata yg selalu ada dalam postingan Sahabat

Semoga bermanfaat
2

Cara Mencari Blog di Daerah Tertentu

Untuk kali saya akan berbagi tips sederhana hasil blogwalking kemaren. Kalo cuma baca judulnya mungkin Sahabat Blogger masih bingung apa maksud dari judul tersbut. Untuk lebih singkat nya berikut cara dan penjelasannya.
  • Untuk mencari blog di suatu negara tinggal masukan alamat di bawah ke address bar Sahabat Blogger
    http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID
    Itu untuk Indonesia tercinta, kalo untuk negara lain tinggal ganti huruf berwana merah dengan kode negara lain.
  • Untuk Provinsi di Indonesia
    http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Barat
    Untuk Provinsi lain ganti huruf berwarna merah dgn nama Provinsi Sahabat Blogger.
  • Untuk Kota di Indonesia
    http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=Jawa+Barat&loc2=Garut
    Biasa untuk daerah lain tinggal ganti huruf berwarna merah dgn Provinsi dan Kota yg Sahabat Blogger inginkan.
catatan : jika nama daerah lebih dari 2 kata maka gunakan tanda "+" tanpa kutip sebagai pengganti sepasi nya.
Semoga bermanfaat, Salam Sahabat Blogger
9

Cara Mudah dan Gratis Meningkatkan Trafik Blog

Ada beberapa cara Meningkatkan Traffic Blog selain dengan cara Tukar Link, sekarang Sahabat Blogger juga bisa menjajal kehebatan fwebtraffic. Cara kedua ini juga terbilang ampuh dan gratis lagi... Sahabat Blogger tertarik?
Menurut saya dengan menggunakan fwebtrafic ini cukup menarik, karena cara daftarnya tidak terlalu mudah dan juga tidak terlalu susah. Karena sistem yang diterapkannya setiap member baru diwajibkan (dikit unsur pemaksaan..haha..) harus berkunjung ke blog yang lebih dulu menjadi member di fwebtrafic untuk mengambil kode yang diberikan. Sehingga designernya berani mempromosikan cara ini dengan 1 Milion Visitors Free and Real seperti tampak pada banner dibawah ini.





Perlu Sahabat Blogger ketahui juga bahwa cara ini sekarang sedang banyak digandrungi.. dan tida ada salahnya untuk dicoba. Mumpung gratis, keburu si mbahnya mengubah jadi berbayar, mengingat banyaknya yang menggunakan jasa si fwebtrafic ini.
Berikut Tips Gratis Meningkatkan Traffic Blog , dan langkah2 yang harus Sahabat Blogger lalui adalah seperti berikut :
  1. Silahkan click situsnya Get 1 Million Guaranteed Real Visitors, FREE!
  2. Nanti scroll terus kebawah sampai pada format Sign Up Now For Free , seperti ini :
    Ad 1
    Share experience about computer | tweaks widows 7
    Ad 2
    Saung Web
    Ad 3
    Iklan Baris Gratis Dan Bisnis Internet
    Ad 4
    ExecutiveProductionBandung
    Ad 5
    zona orang gila
    Ad 6
    YoPi RaTNaSaRi
  3. Klik link yang ada disana secara berurutan dari 1 s/d 6 untuk mendapatkan code ads nya , kemudian tunggu sebentar sampai kodenya muncul.
  4. Jika kodenya sudah muncul, misalnya AD CODE #1: 2061306 , nah kode yg 2061306 di copy dan simpan di format berikutnya seperti form dibawah ini, awas harus sesuai jika kode untuk no.1 maka simpan juga di kotak code for ad 1, begitu seterusnya.
  5. Jika Sahabat Blogger memasukkan semua kode dan berhasil maka blog Sahabat Blogger akan menjadi di urutan pertama, mudah dan enak bukan?
  6. Setelah semua kode dimasukan , baru mengisi data yang diminta, seperti Nama, Email, Text untuk Iklan, Website Url dan password. Setelah itu baru klik SUBMIT ..
  7. Buka email untuk verifikasi dan klik link yang diberikan.
  8. Nanti akan ada kata2 Congratulations! kemudian klik here pada You can login to your new members area here.
  9. Buka Email lagi untuk mengambil user id , password dan link url yang bisa digunakan untuk promosi dan untuk login ke member area ( simpan user id dan paswordnya , karena nanti mungkin kita gunakan lagi)
  10. Login ke member area dan lihat linknya sudah ada disana .. disini juga kita bisa merubah teks iklan , melihat down line serta mengambil kode marketing tools seperti code banner dan code text link
  11. Selanjutnya terserah Sahabat Blogger… tinggal promosikan saja , seperti pasang banner atau text link untuk promosi, karena semakin banyak yang daftar melalui link kita tentu semakin banyak pula visitornya kan gitu …
  12. Selamat mencoba...

Sumber: saung web

7

Cara Menaikkan Pagerank dan Datangkan Ribuan Backlink di Blog (Aneh Tapi NYATA)

Sahabat Blogger cara ini saya baca ketika berjalan-jalan ke blog teman saya, kemudian ada hal yang membuat saya tercengang. WOW, Backlinknya banyak banget hingga puluhan ribu, begitulah yang terpampang di widget alexa miliknya. Setelah saya membaca petunjuk di postingannya tentang cara menaikkan pagerank serta mendatangkan ribuan backlink, ternyata, gampang banget.
Jika kita memiliki pagerank yang bagus dan backlink yang banyak, maka blog kita akan sangat cocok untuk mengikuti program sejenis paid to review. Biar gak Kelamaan, begini caranya :

Sahabat Blogger hanya perlu mengcopy link yang berada dibawah ini dengan syarat menghapus link pada peringkat 1 di daftar tersebut. Lalu pindahkan link yang ada di peringkat 2 menjadi peringkat 1, peringkat 3 menjadi peringkat 2 dan seterusnya sampai peringkat ke 10 menjadi kosong. lalu tugas Sahabat Blogger selanjutnya adalah mengisi peringkat yang kosong itu dengan blog atau link SahabatBlogger. Langkah selanjutnya, Sebarkan cara ini ke teman-teman Sahabat Blogger.
Berikut Daftarnya :
  1. Sandi Go Blog
  2. ilmu-kompi
  3. alfacroon
  4. Trik-Gue
  5. Pabrik Info
  6. WordPress Paper’s
  7. bootingskoBlog
  8. BlogExtreme
  9. blogonol 
  10. Baraya-kuring
Keterangan:
Jika anda mampu mengajak lima orang saja untuk mengcopy artikel ini maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:
  • Posisi 10, jumlah backlink = 1
  • Posisi 9, jumlah backlink = 5
  • Posisi 8, jumlah backlink = 25
  • Posisi 7, jumlah backlink = 125
  • Posisi 6, jumlah backlink = 625
  • Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
  • Posisi 4, jumlah backlink =15,625
  • Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
  • Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
  • Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125
Dan nama dari alamat blog dapat dimasukan kata kunci yang Sahabat Blogger inginkan yang juga dapat menarik perhatian untuk segera diklik. Dari sisi SEO Sahabat Blogger sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung downline mengklik link Sahabat Blogger maka Sahabat Blogger juga mendapat traffic tambahan.
Saya sarankan Sahabat Blogger mencoba cara ini dan silakan copy sebarkan artikel ini ke teman-teman Sahabat Blogger. Hilangkan link nomor 1 dan masukan alamat blog Sahabat Blogger pada nomor 10. Buktikan sendiri hasilnya setelah itu baru kementar.

Peringatan:
Artikel ini harus permanen selamanya di blog anda, anda tidak boleh menghapusnya.
0

95 Easy Custom Windows 7 Tweaks

This time I'll share about Costume Windows 7 Tweaks. And these are list of Tweaks effect.
  1. Add Administrative Tools.reg
  2. Add Advanced System Properties to the right click menu of Computer.reg
  3. Add Appearance.reg
  4. Add Change Cursor.regAdd Change Date and Time.reg
  5. Add Change Regional Settings.reg
  6. Add Change Screen Saver.reg
  7. Add Change Sound.reg
  8. Add Change Theme.reg
  9. Add Change Wallpaper.reg
  10. Add Desktop Icons Settings.reg
  11. Add Device Manager to the right click menu of Computer.reg
  12. Add DPI Scaling.reg
  13. Add Empty Recycle Bin option.reg
  14. Add Folder Options.reg
  15. Add Fonts.reg
  16. Add Internet Options.reg
  17. Add Network Connections.reg
  18. add open with notepad to right context.reg
  19. Add Open with Resource Hacker Option.reg
  20. Add Power Options.reg
  21. Add Printers.reg
  22. Add Programs and Features.reg
  23. Add Registry Editor.reg
  24. Add Run option.reg
  25. Add Search option.reg
  26. Add Security Center.reg
  27. Add System Properties.reg
  28. Add Task Manager.reg
  29. Add Task Scheduler.reg
  30. Add Turn Firewall On or Off.reg
  31. Add User Accounts Classic.reg
  32. Add User Accounts.reg
  33. Add Window Colorization.reg
  34. Adds MSCONFIG to right click on My Computer.reg
  35. Add_Classic_System_Properties_Option.reg
  36. advanced user acounts.reg
  37. Cleartype.reg
  38. cmd prompt here.reg
  39. copy to move to.reg
  40. Desktop and Shutdown.reg
  41. Disable ‘Windows Defender startupl.reg
  42. Disable Administrative Sharesl.reg
  43. Disable automatic reboot when BSOD.reg
  44. Disable automatic updates.reg
  45. Disable file association web-service.reg
  46. Disable grouping of system tray icons.reg
  47. Disable Hibernate.reg
  48. Disable Remote Registry.reg
  49. Disable screensavers.reg
  50. Disable the NTFS Last Access Time Stamp.reg
  51. Disable Tracking of Broken Shortcut Links.reg
  52. Disable UAC notify.reg
  53. Disable User Account Control UAC.reg
  54. Disable Web Services.reg
  55. Disable Windows Media Player AutoUpdates.reg
  56. Do not ‘Use large icons on Start Menu.reg
  57. Don’t mark new applications.reg
  58. Empty Recycle Bin right click.reg
  59. Enable addition Avalon effects.reg
  60. Enable DVD in Media Player Value Yes.reg
  61. Enable Glass Effect (DWM) without a supported card.reg
  62. Enable MP3 Encoding from right-click while browsing.reg
  63. Enable slow-motion window effects min max 3dflip by holding down Shift key.reg
  64. Enable Status Bar in all windows.reg
  65. Enable Status bar in Notepad.reg
  66. Explorer settings.reg
  67. get rid of the Windows Mail splash screen.reg
  68. give your self-permission to modify and all.reg
  69. Make the text white in command windows.reg
  70. Make the Windows registration with Microsoft unnecessary.reg
  71. Makes a right click option for unknown files Open with notepad.reg
  72. Mice settings.reg
  73. Microsoft Update settings.reg
  74. MSN settings.reg
  75. Notepad saves window position.reg
  76. Open folders in New Window.reg
  77. Option in the right-click menu to open any folder on your computer in a new window.reg
  78. Policies.reg
  79. Register DLL OCX AX.reg
  80. Remove- Shortcut Suffix from shortcuts.reg
  81. Run.reg
  82. Search.reg
  83. Set Control Panel on Classic View and small icons.reg
  84. Show all hidden devices in device manager.reg
  85. Show detailed Device settings in device manager.reg
  86. Show the full path in minimized explorer windows.reg
  87. Show Windows classic folders.reg
  88. Sidebar settings.reg
  89. Speed up shell response.reg
  90. Speed-up Access to AVI Media Files.reg
  91. Take Ownership.reg
  92. turn off start menu balloon tips.reg
  93. Use Small Icons.reg
  94. Window Switcher.reg
You can use one or all of these Tweaks. And click  here to download the Tweaks.


Hopefully useful
0

Control Your Windows 7 with GodMode

Ok this time I'll share how to create GodMode on your Window 7, before I tell about create it I'll tell some explanation about it.
The Windows Master Control Panel shortcut, labeled All Tasks and also called Windows God Mode by bloggers and All Tasks folder by at least one Microsoft developer, GodMode is folder who show all important setting on your Windows 7.
Now it's steps to create GodMode, it's simple :
  1. Create new folder anywhere you want
  2. Rename it to be "GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}" (without qoutes)
  3. Execute that folder and control your Windows 7.
 
Screenshot1
And these are other related shortcuts
  • {00c6d95f-329c-409a-81d7-c46c66ea7f33} - Default Location
  • {0142e4d0-fb7a-11dc-ba4a-000ffe7ab428} - Fingerprint Scanner Preferences
  • {025a5937-a6be-4686-a844-36fe4bec8b6d} - Battery
  • {05d7b0f4-2121-4eff-bf6b-ed3f69b894d9} - Taskbar Icons 
  • {1206f5f1-0569-412c-8fec-3204630dfb70} - Windows Vault
  • {15eae92e-f17a-4431-9f28-805e482dafd4} - Network Install
  • {17cd9488-1228-4b2f-88ce-4298e93e0966} - Default Programs
  • {1d2680c9-0e2a-469d-b787-065558bc7d43} - Assembly
  • {1fa9085f-25a2-489b-85d4-86326eedcd87} - Wireless Networks
  • {208d2c60-3aea-1069-a2d7-08002b30309d} - Network (workgroup)
  • {20d04fe0-3aea-1069-a2d8-08002b30309d} - Computer
  • {2227a280-3aea-1069-a2de-08002b30309d} - Print and Fax
  • {241d7c96-f8bf-4f85-b01f-e2b043341a4b} - Remote Desktop
  • {4026492f-2f69-46b8-b9bf-5654fc07e423} - Windows Firewall
  • {62d8ed13-c9d0-4ce8-a914-47dd628fb1b0} - N/A (Region and Language)
  • {78f3955e-3b90-4184-bd14-5397c15f1efc} - Windows Experience Index
 Hopefully useful...
0

10 Cause Blog on Blogspot Banned

There are several causes of blogs on blogspot deleted. This is due to violations of policies or regulations of the bloggers. 10 causes that may lead to your blog is deleted is as follows. 
  1. Adult Content
    Adult content porn smelly indeed allowed by bloggers, but you must mark your blog as adult content on the setting/adjustment blogChild Safety
    Don't make the content of child pornography or pedophilia. If you do that, bloggers will terminate your account.
  2. Sara Statement
    Write good content. Don't containing the elements of hatred or violence against any race, ethnicity, religion, disability, etc...
  3. Crude Content
    The content in question here, namely the content that only make a scene without text or explanation at all.
  4. Violence
    Do not make threats against others through your blog, also writes content that encourages readers to violence.
  5. Copyright
    You should not make careless copy-paste content. If copying and pasting other people's content, you should create the source. Read more about copyright bloggers.
  6. Personal Information
    Don't publish personal or confidential information to others, such as credit card numbers, driver's license numbers, and others.
  7. Illegal Activity
    Use a blogger with appropriately. Do not use blogger in illegal activities.
  8. Spam
    Spam is like giving comments to the blogs of others for promotional purposes without any connection with the article.
  9. Virus
    Don't make your blog to spread viruses or malicious code to the reader.
Be careful with any such matters. For those who blog have been deleted may be able to consider 10 the cause and fix it earlier deleted blog for bloggers want to restore your blog.
And for those who blog are not removed must also be careful that your blog is not banned or deleted by the blogger.
Hopefully helpful!
Source : Tutorial Blog

Point to point


Try made point to point network on packet tracer

Let's made

  • First put two of pc
  • For connections use crossover
  • Now set up the IP Address
    • For pc 0
      • IP Address 198.123.1.1
      • Subnet Mask 255.255.255.0
    • For pc 1
      • IP Address 198.123.1.2
      • Subnet Mask 255.255.255.0
  • Now try the connections
    • At pc 0 command prompt
    • Ping 198.123.1.2
    • If the answer is reply the connections is successful
    • If the answer is request timed out the connections is failed
0

Using 4G to Reconnect with Your Past

Social and familial relationships play a key role in happiness, but they are not always easy to maintain when faced with the pressures of modern day society. A competitive workplace and insecurity in the job market sometimes make it difficult to stay in touch with the people you care about. Other times, you can lose contact without even realizing it. Fortunately, with the 4G network, it becomes much easier to find the time to reconnect with people in your past.
Young folks tend to focus on the present, building an ever-expanding network of friends by using such sites as Facebook and MySpace. As you move through high school, college, and your first jobs, it is common to rack up a number of 'friends,' even if it is impossible to communicate with all of them on a regular basis. Yet as people get older, it is normal to experience nostalgia. This tendency has driven former high school classmates to organize reunions for decades, although it is clear that the widespread availability of wireless internet has made the planning of such events a much more straightforward process.
In the vast majority of cases, people do not stop emailing or chatting because they want to end a friendship. Indeed, the root cause usually lies in a severe shortage of time. In high school and college, the average person spends a good amount of time with peers, just hanging out and having fun. After graduation, however, financial pressures cause a number of people to move. Even if you stay in the same town, working a 9 to 5 position can be a big challenge at first, especially if it turns into a longer daily commitment or you have a long commute to add on. Finally, the time spent raising your own family can also inhibit the continuation of friendships.
Mobile broadband steps in to help individuals reconnect in multiple ways. First, there are a growing number of sites that can be used to say hi to friends from your past. Facebook lets you form groups around shared identities. Planning a class reunion, for example, becomes much easier when everyone has a profile. Secondly, when you have access to the always-available 4G network, you have more total time online. During the commute or while waiting for a colleague to show up for a meeting, you look up people you have not thought about in ages.
Another useful site designed to re-establish relationships that have worn away with time is Classmates, recently renamed 'Memory Lane.' As the slogan states, the goal is to help visitors 'Step Back in Time.' Links to previously famous shows, magazines, articles, and more all let you experience a blast from the past. It is further intensified when you check out the school-specific section, which links classmates that may not have seen each other in years. When you have wireless internet keeping you in the loop, chances are you will be able to find more time to reminisce and reach out to people that played important roles in your childhood or adolescence.

Source : goarticles.com
0

What is CPU-Z

CPU-Z is a freeware that gathers information on some of the main devices of your system.

CPU
  • Name and number.
  • Core stepping and process.
  • Package.
  • Core voltage.
  • Internal and external clocks, clock multiplier.
  • Supported instruction sets.
  • Cache information.
Mainboard
  • Vendor, model and revision.
  • BIOS model and date.
  • Chipset (northbridge and southbridge) and sensor.
  • Graphic interface.
Memory
  • Frequency and timings.
  • Module(s) specification using SPD (Serial Presence Detect) : vendor, serial number, timings table.
System
  • Windows and DirectX version.
The CPU-Z's detection engine is now available for customized use through the CPUID System Information Development Kit, a professional SDK built for the Microsoft Windows operating systems.

Screen images 


 
Install & configuration
Install and Remove
Since version 1.51, CPU-Z includes an installer. The installation offers several advantages in comparison to the stand-alone version :
  • The installation creates program entries in the start menu and on the desktop.
  • The kernel mode driver used by CPU-Z is installed on the system, that avoids to install / remove it at every run. That makes the process more stable and slightly faster.
Installation
Run the setup executable file, and let it guide you for the installation process.
Removal
You can remove the program either from the Add or Remove Programs window (from Settings, Control Panel), or choose Uninstall CPU-Z from Start menu, Programs, CPUID, CPU-Z
Special Keys
The
F5 key allows to save a screenshot as a bmp file in the application directory. These are named cpu.bmp, cache.bmp, mainboard.bmp and memory.bmp.
The
F6 key copies the current page in the clipboard.
The
F7 key saves the validation cvf file in the current directory.
The
F9 key switches between CPU clock computation methods.
Cache Latency Computation
The cache latency computation tool allows to gather information about the cache hierarchy of the system. For each cache level, it provides its size and its latency. Please note that code caches are not reported.

To try it Download here. 

Back to Top