9

Easter Eggs di Browser

Alhamdulillah akhirnya baraya bisa ngpost lagi, ampir seminggu ini baraya tergeletak ta berdaya di kamar, karena tertembak senapan angin alias masuk angin stadium akhir(hehehe...lebay..)

OK kali ini baraya akan share ke Sahabat semua tentang Easter Eggs lagi lanjutan dari post sebellum nya, yaitu Easter Eggs, tapi kali ini Easter eggs yang ada di browser chrome dan mozilla.
Siiipppp, langsung meluncur ke TKP Pertama Easter eggs yang ada di Chrome dulu deh
  1. Chrome : It's a series of tubes!
    trik ini cara nya mudah sekali tinggal ketik "about:internets" tanpa kutip di address bar Chrome Sahabat kemudian klik go atau tekan enter
  2. Chrome : Aw, Snap!
    trik yang ini juga sama tinggal ketik di addres bar Sahabat "about:crash" tanpa kutip kemudian klik go atau tekan enter
Selanjutnya Easter eggs yang ada di mozilla
Sama seperti di Chrome, trik untuk di mozilla juga cukup mengetik atau copas code berikut ke addres bar mozilla Sahabat:
  1. Firefox : I herd you like browsers...
    "chrome://browser/content/browser.xul"
  2. Firefox : Klaatu barada nikto!
    "about:robots"
  3. Firefox : And, Lo! The Book of Mozilla
    "about:mozilla"
nb: bagi yang tau maksud dari "the book of mozilla" tolong share OK
source: BuzzFeed

9 comments:

Adi mengatakan...

Easter Egg OK .

Insan Robbani mengatakan...

lagi-lagi saya bilang gag ngertiiiii

Blogger Nusantara mengatakan...

saya lebih suka puyuh eggs bisa dimakan wkwwkwkkwwk, saya cobain yah :)

Rubi mengatakan...

@Adi : OK OK
@Insan Robbani : aduh,, masa mas? makanya sering2 berkunjung kesini,, saya akan share yg lain nya tntang easter eggs
@Blogger Nusantara : ah itu mah mau nya kang ananda.. wkwkwk

Rama88 mengatakan...

easter egg ane gak ngerti sob,, heheheh,, btw thx udah sharing,, :D

Rubi mengatakan...

@Rama88 : sip gan,, kalo mau tau lebih soal easter eggs pantengin trus di blog baraya..hehehehe

BlogS of Hariyanto mengatakan...

artikel yang bagus, meskipun sampai saat ini saya belum memahami makna dari easter eggs :) mungkin karena pemikiran saya belum sampai ke tahapan pemahaman easter eggs ya :)
btw-nice share post my friend

Satriyo ArieF.. mengatakan...

kunjungan baliknya gan ke master-1st.blogspot.com

Nuno mengatakan...

Easter Eggs tu apa ya....

Posting Komentar

U Comment I Follow
Berkomentarlah dengan sopan, tanpa Spamming atau flooding
Dilarang memasukan link dalam comment karena dianggap Spam, cukup comment sebagai name/url

Back to Top