22

Easter Eggs

Oke kali ini Baraya akan Share tentang Easter Eggs di Mbah Gugel. Baraya mau nanya ni, Sahabat ada yang tau ga yang namanya Easter Eggs? yups Easter Eggs ialah istilah pesan tersembunyi dalam media digital, seperti:
  1. Software, 
  2. Website, 
  3. Video game, 
  4. Film dan
  5. buku. 
Easter Eggs biasanya bersifat informasi rahasia yang ingin di sampaikan oleh si Mbah ny itu program atau hanya keisengan yg berisi joke.
Oke langung aja berikut ini beberapa Easter Eggs yang ada di Mbah Gugel, untuk mempraktekkannya tinggal tulis atau copas secret code berikut kemudian klik I'm Feeling Lucky atau Saya Lagi Beruntung
  1. Google Gothic
  2. Google l337
  3. Google easter eggs
  4. Google mentalplex
  5. Google klington
  6. Google ewmew fudd
  7. Google pirate
  8. Google elmer
  9. Google tisp
  10. Google pigoenrank
  11. Google piglatin
  12. Google lunarjobs
  13. Google britney
  14. Google doodle
  15. Google Gulp
  16. Google loco
  17. Google TV
Dan satu lagi tambahan Easter Eggs bukan di gugel tapi di yahu
Pertama volume speaker Sahabat wajib full, jangan dulu muter music trus masuk ke yahoo.com kemudian klik tanda seru pada yahoo! tunggu beberapa saat, apakah yg terjadi? penasaran? silahkan Sahabat coba sendiri...hehehehe
Sumber:

22 comments:

Adi mengatakan...

cool share friend...

tamannya-hati mengatakan...

Begitu ya sob...

Rubi mengatakan...

@Adi :sip bro
@tamannya-hati : iya gan, udah di coba blum?

tautanpena mengatakan...

Hadir dan absen malam gan di sini.
Langsung mencoba tipsnya gan

Rubi mengatakan...

@tatutan pena : iya gan, slamat mncoba moga bemanfaat

Bangjal Dua Tiga mengatakan...

ane masih bingung tu gan tentang easter aggs..hehe

Rubi mengatakan...

@Bangjal Dua Tiga : ya gan ane jg,, apalagi easter eggs di software unik-unik..

Musa Khairul Umam mengatakan...

Maksudnya Easter Eggs apa ya
ane masih bingung nih
ditunggu komen backnya

Rubi mengatakan...

@Musa Khairul Umam : iya gan, easter eggs tu semacam kode rahasia untuk membuka sebuah pesan rahasia yang ada dalam suatu program

abufarras mengatakan...

Jadi tambah pengetahuan nih tentang easter eggs...makasih sob

blog-nailah mengatakan...

Singgah di sini kawan...makasih infonya...belajar memahami kawan

Rubi mengatakan...

@abufarras : sama2 sob, moga bermanfaat
@blog-nailah : sama2, makasih jga kunjungan nya

BlogS of Hariyanto mengatakan...

artikel yang menarik..menyadarkan diri bahwa sangat begitu banyak pengetahuan tentang perkembangan teknologi yang belum saya ketahui :) terimakasih sobat sudah berbagi informasi

Rubi mengatakan...

@BlogS of Hariyanto : sama2 kawan, mari kita sama2 berbagi untuk menambah pengetahuan

berita dunia mengatakan...

informasi ini merupakan hal baru buat saya... terima kasih telah berbagi info

Rubi mengatakan...

@berita dunia : sama2, moga bermanfaat

tautanpena mengatakan...

Pena hadir dan absen siang gan...sekalian bertukar link gan.
Link Baraya sudah ada di blogroll pena silakan dicek gan.
pena follow sini juga

Rama88 mengatakan...

wahh saya belom tau yg kyk gini sob,, hehhe,, thx infonya,, ^_^

larejunbo mengatakan...

info yg menarik,siap dicoba..

aku sekali tampilan blog ini...menarik

salam kenal

Rubi mengatakan...

@tautanpena : siap menuju TKP kawan
@Rama88 : sip, sama2 gan
@larejunbo : sip, makasih gan, salam kenal juga

Insan Robbani mengatakan...

asli... gak ngerti..
ajarin Mas Rubi Baraya

Nuno mengatakan...

Oooo itu to yang dimaksud easter eggs

Posting Komentar

U Comment I Follow
Berkomentarlah dengan sopan, tanpa Spamming atau flooding
Dilarang memasukan link dalam comment karena dianggap Spam, cukup comment sebagai name/url

Back to Top