14

Membuat Virtual Memory di Windows 7

Share lagi share lagi.. Mumpung baraya lagi rajin ngposting ni,, kali ini baraya akan share tentang meningkatkan kinerja Windows 7 dengan Membuat Virtual Memory. Gimana ni cara nya? apa fungsi nya?
Virtual Memory ialah Memory tambahan yg di ambil dari space kosong dari HDD. Virtual memory ini berfungsi menutupi kekurangan dari memory nyata PC/Laptop/Netbook Sahabat.
Tanpa basa basi langsung aja ke TKP gan...  cara nya simple sekali
  1. Klik kanan Computer pilih Properties



  2. Pilih Advance system setting



  3. Pilih Tab Advance kemudian klik Settings...



  4. Pada kotak dialog Performance Option, pilih tab Advance, pada bagian virtual memory klik Change



  5. Hilangkan tanda centang pada Automatically manage paging file size for all drives
    Pilih Custom size
    Isi Intial size (MB) dengan nilai 1000 bisa juga disesuaikan dengan Space HDD Sahabat
    Kemudian isi Maximum size (MB) dengan nilai 2000 atau sesuai dengan kemauan Sahabat asal lebih dari nilai Initial size
    Klik Set



  6. Terakhir klik OK kemudian Restrart PC/Laptop/Netbook Sahabat untuk menerapkan setting virtual memory

Oke sekian trik dari baraya
Salam Sahabat baraya

14 comments:

BlogS of Hariyanto mengatakan...

nice post :)

Mufi_ed mengatakan...

keren dah sob, tutornya lengkap dah...

Ibnu Siswoyo mengatakan...

Belajar lagi nih di sini.Follow sukses dan link telah terpasang sahabat.Silakan dicek.Terima kasih

Shinobi Blog mengatakan...

makasih infonya sob...

Rubi mengatakan...

@all : thanks agan agan semua

KuMan AIDS mengatakan...

Mantap Gan infonya....

Rubi mengatakan...

@KuMan Aids : makasi gan..

Belajar Photoshop mengatakan...

saiia cuma bisa melongo ajja nii kang klu masalah teknis komputer seperti ini :(

Rubi mengatakan...

@Belajar Photoshop : hehehe.. gpp kita bareng blajar aja gan..

adibey mengatakan...

info yang sangat bermanfaat gan, sayangnya saya pernah pke win 7 ta instal ulang lagi ke win xp... soalnya ane pake RAM yang kecil, cara ini, bisa untuk diterapkan di PC saya ga? ...thanks

Rubi mengatakan...

@ adibey : aduh gan ane dah lama ga pake xp,, tapi kalo ga salah bisa pake triks ini.. cman ada bda dkit..

BlogS of Hariyanto mengatakan...

nice share info my friend :)

Rubi mengatakan...

@BlogS of Hariyanto : sama2 sob

Egi Marta Nugraha mengatakan...

Gan ijin kopas..hehe buat catatan..

Posting Komentar

U Comment I Follow
Berkomentarlah dengan sopan, tanpa Spamming atau flooding
Dilarang memasukan link dalam comment karena dianggap Spam, cukup comment sebagai name/url

Back to Top