26

Garut oh Garut, Ada Apa dengan Mu?

Assalamu 'alaikum Sahabat. Mungkin tepat sekali kali ini ane ngasih judul postingan "Garut oh Garut, Ada Apa dengan Mu". Pasal nya beberapa waktu ini Garut masuk acara berita-berita di tv, tapi sayang bukan karena keindahan atau kelebehin nya, melainkan sebab ujian yang Tuhan berikan kepada warga Garut.
Tadi pagi (01/03) di sekolah saat jam pelajaran masih berlangsung, tiba-tiba sekelmpok siswa jurusan lain masuk ke kelas. Dalam benak ane sih paling juga baksos buat ngumpulin dana buat korban Angin Puting Beliung kemaren-kemaren. Eh ko Banjir Bandang yang mereka sebutin. Ane pun heran, di Garut ada Banjir Bandang. Saking penasaran nya ane pun nanya ke Mbah Gugel. Ternyata bener terjadi Banjir Bandang di Garut tepat nya tanggal 28 Februari 2012 pukul 22.00 WIB.
Kampung Cimacan dan Sukaraja, Desa Haurpanggung, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut tepat nya. Dua kampung tersebut menjadi korban ganas nya Banjir Bandang hasil luapan Sungai Cimanuk. Ta lain dan ta bukan, hujan deras lah yang menjadi penyebab utama kejadian ini.
3 rumah yang hancur menjadi saksi bisu dahsyat nya Banjir Bandang ini. Ratusan keluarga pun harus rela meninggal kan rumah tercinta nya, karena demi menghindari resiko Banjir susulan. Sekarang mereka pun membutuhkan bantuan makanan dan pakaian.
Kalo ane sendiri sih belum bisa bantu lewat materi, ane cuman bisa bantu lewat do'a dan minta bantuan Sahabat Blogger sekalian tuk sama-sama berdo'a untuk para korban. Moga Tuhan memberi kan kesabaran dan ketabahan bagi para korban dan moga cukup ampe 2 ujian besar ini yang Tuhan berikan pada warga Garut khusus nya dan warga Indonesia umum nya. Amin Ya Rabbal 'alamin.
Sekian share dari ane, Wassalam.

26 comments:

bazokawap mengatakan...

ane juga pernah lihat sob..
ditingkat 25 banjir.
tapi hanya sebatas bukulali.
karna bangunan itu baru dibangunan
belum ada atapnya. hehe

Rubi mengatakan...

@ bazokawap : haha, bisa aja sia gan..

Jejak Puisi mengatakan...

sekarang bukan jakarta doang y yang kena banjir... daerah pun mulai terkena... hmmm..., harus waspada coz bkl bnyk penyakit nih.... banjirrr... banjir... :a:

Nuno mengatakan...

Sabar menghadapi bencana, tetap semangat dan jangan putus asa

Rubi mengatakan...

@ Jejak Puisi : ya gan, kasihan para korban
@ Nuno : sip gan, makasi support nya

ale kaleng mengatakan...

semoga allah selalu menjaga saudara kita sesama muslim yang sedang mengalami bencana disana

Rubi mengatakan...

@ ale kaleng : amin, makasih bang ale..

hzndi mengatakan...

wah ane ga tinggal di garut, smoga disana baik2 saj :D

Rubi mengatakan...

@ hzndi : ya gan amin.. makasi support nya

Nuno mengatakan...

Bagaimana, sudah tidak banjir to?

Rubi mengatakan...

@ Nuno : udah ngga sekarang mah gan

dhlondhenk mengatakan...

dampak dari kebijakan pemerintah yang ngejar target pembangunan daerah tanpa memperdulikan alam gan..sedih ane..ga cuma di garut kok gan...hampir di semua daerah di indonesia..tiap hari ada za berita tentang bencana alam....

Rubi mengatakan...

@ dhlondhenk : ya gan bner bgt. ane setuju

my world my heaven mengatakan...

turut berduka cita :a:

Rubi mengatakan...

@ my world my heaven : ya sama-sama

Nuno mengatakan...

Semoga Garut dan semua daerah di Indonesia tidak lagi terkena banjir

Rubi mengatakan...

@ Nuno : amin

Nuno mengatakan...

Banjir sebetulnya bisa dicegah, salah satu caranya dengan membuang sampah tidak disungai

Nuno mengatakan...

tampaknya sebentar lagi musim kemarau, semoga banjir tidak lagi menerjang

Rubi mengatakan...

@ Nuno : ya gan semoga aja

Raka Pratama mengatakan...

eleh kang dimana ieu teh posisina? asa nembe terang abi mah ._.

Rubi mengatakan...

@ Raka Pratama : Cimacan kang

Arcop|Arjuna Crops mengatakan...

oh tinggal di daerah garut ya mas bro..
main atuh ksni bandung soreang..hehe

Rubi mengatakan...

@ Arcop|Arjuna Crops : sip gan lah insyaallah

Dhidhit mengatakan...

Semoga Garut aman dari banjir

Nuno mengatakan...

Garut, bagaimana denganmu kini, semoga tetap aman, tentram dan dalam lindungan Tuhan

Posting Komentar

U Comment I Follow
Berkomentarlah dengan sopan, tanpa Spamming atau flooding
Dilarang memasukan link dalam comment karena dianggap Spam, cukup comment sebagai name/url

Back to Top