20

Cari Chord Gitar dengan EasyChord

Assalamu'alaikum Sahabat Blogger sekalian. Posting lagi ni Blog Baraya. Kalau kemarin-kemarin saya ngebahas tentang radio, sekarang mah agak melenceng sedikit tapi masih ada hubungan nya dengan musik. Kali ini saya mau share tentang Easy Chord.
Pasti nya Sahabat blogger juga banyak yang tau tentang ni freeware. Yups ni freeware adalah plugin buat winamp yang fungsi nya buat nyari chord lagu.Kan enak ga usah nyari chord secara manual.
Langsung aja ni saya kasi screenshot nya.
Nah yang ini proses pertama nya Sahabat tinggal pilih lagu yang mau di cari chord nya, lalu klik tombol yang di kasi tanda lingkaran
Nah yang ini sedang dalam proses pencarian chord nya, ga lama ko tergantung dari durasi lagu dan spec komputer Sahabat nya, kalo spec nya dah bagus pasti bakalan cepet.
Nah ni dia hasil nya. Praktis bukan? Tinggal ambil gitar ikutin tuh chord yang muncul.
Eh lupa, ini link download nya disini.
Untuk cara instal nya saya yakin Sahabat semua pasti bisa, asal Winamp di komputer Sahabat versi 5 ke atas, dan melakukan proses instalasi easy chord nya di saat Winamp nya dalam keadaan tidak aktif.
Sekian dulu dari saya, semoga berguna dan bermanfaat. Wassalam.

20 comments:

Black Angel Syndicate mengatakan...

wah ane juga pake ini sob memang mantab :D
Absen malam

ale kaleng mengatakan...

wah, berati majalah2 musik itu pake giniian ya???

badoeg mengatakan...

waww ..otomatis gan ..

Rubi mengatakan...

@ Black Angel Syndicate : sip gan, makasih gan
@ ale kaleng : mungkin juga gan, ane jg baru kepikiran wkwkwkwk
@ badoeg : sip gan otomatis romantis

badoeg mengatakan...

hahaha ...lanjutkan !!!

Oemar mengatakan...

ini free y sob,,,

wah nice share sob.. ane juga pengen bisa gitar. :D
tapi cuma bisa genjrang genjreng doank. hehe

Rubi mengatakan...

@ badoeg : siap sob lah
@ Oemar : sip kang sama2 belajar aja kang,, makasih support nya

Terapi Qolbu mengatakan...

jadi pengen langsung nyoba, gak usah beli buku chord lagi

Rubi mengatakan...

@ Terapi Qolbu : sipp gan, moga bermanfaat

IDEINI.COM mengatakan...

Benera bisa ne sob? ane coba yaa,,

Jejak Puisi mengatakan...

hahahayyy... keren nih kang. mantap. :c:

Rubi mengatakan...

@ IDEINI.COM : beneran dong gan, coba aja
@ Jejak Puisi : sip, selamat mencoba

-=[./GENETIK]=- mengatakan...

keren gan bisa dapet chord gratis :D

Rubi mengatakan...

@ -=[./GENETIK]=- : sip gan, gratisan + ga pake repot lagi

BlogS of Hariyanto mengatakan...

wow infonya keren..mempermudah mendapatkan chord sebuah lagu..bisa lebih asyik bermusik :-)
trimakasih sobat sudah berbagi info

Zainudin mengatakan...

Wahh asik nih..sambil denger lagu bisa cari chord nya juga. Nice info!

Zona Ikan Kita mengatakan...

mampir kawan :) .

wah ., software yang easly kawan :) ..

software ini spesifikasinya apa ya kawan.,??

Rubi mengatakan...

@ BlogS of Hariyanto : sama2 kawan, makasih juga support nya
@ Zainudin :Sip kawan, makasih support nya

Nuno mengatakan...

Makasih info tentang cari chord gitar

Rubi mengatakan...

@ Nuno : sip gan, makasih juga support nya

Posting Komentar

U Comment I Follow
Berkomentarlah dengan sopan, tanpa Spamming atau flooding
Dilarang memasukan link dalam comment karena dianggap Spam, cukup comment sebagai name/url

Back to Top