5

Membuat Radio Streaming Gratisan

Assalamu'alaikum Sahabat blogger setelah kemarin saya posting tentang page baru, yakni Baraya Radio. Kali ini saya akan share ke Sahabat blogger sekalian tentang cara pembuatan Radio Streaming gretongan alias gratisan di listen2myradio.com. Langsung aja ke steps-steps nya
Pertama masuk ke listen2myradio.com
Klik "SIGN UP FOR FREE ACCOUNT"
Terus isi form pendaftaran sekumplit-kumplit nya, sejelas-jelasnya dan sejujur-jujur nya(wkwkwkwk), kemudian centang box 'I agree' dan Kilk "CREATE MY ACCOUNT"
Lanjut Sahabat? Pastinya dong...
Si listen2myradio akan ngirim email verification ke email yang Sahabat pake buat account tadi, buka email Sahabat, buka pesan dari listen2myradio dan klik link verification nya.
Kemudian Sahabat Login dengan email dan password yang tadi Sahabat isi di form pendaftaran.
Kemudian akan muncul dialog "You need to install your radio !!!! Press here to install : here" tinggal ikutin aja perintah nya klik di here yang berupa link.
Lanjut isi form informasi radio streaming Sahabat, informasi ini akan di tampilkan di laman radio Sahabat, kecuali password yang ga bakalan di tampilin. Kan bahaya kalo password kita di pajang(hhehehe), klik install.
Kemudaian akan muncul lagi dialog "For Next Step of Installation  PRESS HERE" tinggal klik aja PRESS HERE nya.
Kemudian Sahabat blogger akan di minta untuk memilih Server nya, saya anjurkan untuk memilih Server UK, karena dari pengalaman saya selain dari Server UK semuanya gada yang jalan.
Selesai deh, tinggal klik link Radio Detail untuk melihat informasi radio Sahabat.


Sekian dulu postingan kali ini, InsyaAllah saya lanjut postingan berikutnya, yaitu cara setting radio streaming pake winamp. Wassalam...

5 comments:

Cilembu thea mengatakan...

info bagus pisan yeuh, gratis lagih..ijin nyokcrok kang.
templetnya bagus, mau atuh.

Nuno mengatakan...

makasih tips membuat radio streaming

Rubi mengatakan...

@ Cilembu thea : nuhun kang, aduh bukan nya pelit tapi lupa lagi nyimpen template yab ini hhehe
@ Nuno : sama sama kawan

blog mengatakan...

ini dia yang ane cari...

kebetulan teman ane tanyain nih cara membuat radio streaming online. hehe

Rubi mengatakan...

@ blog : sip moga bermanfaat kang

Posting Komentar

U Comment I Follow
Berkomentarlah dengan sopan, tanpa Spamming atau flooding
Dilarang memasukan link dalam comment karena dianggap Spam, cukup comment sebagai name/url

Back to Top