18

Cara Setting Radio Streaming di Winamp

Assalamu'alaikum Sahabat blogger sekalian. Gimana kabar nya? pastinya baik-baik aja kan kalo bisa main ke blog usang ini.
Kali ini saya akan melanjutkan postingan tentang radio. Kalo yang kemarin tentang Membuat Radio Streaming Gratisan, Nah sekarang Cara Setting Radio Streaming di Winamp.
Langsung aja ke TKP, tapi sebelum nya bagi yang belum punya plugin Shoutcast Dsp nya silahkan download disini.
Pertama Install dulu plugin Shoutcast Dsp nya tapi harus dalam keadaan Winamp nya ga aktif. Selesai Installasi plugin nya buka Winamp nya masuk ke menu Options atau tekan Ctrl + P. Pilih DSP/EFFECT. Klik  Nullsoft SHOUTcast Source DSP
 Lalu akan muncul menu dari plugin shoutcast. Pilih Output 1, di tab connection isi addres dengan IP yang diberikan oleh listen2myradio(jika yang buat nya di listen2myradio), isi juga port nya. Masukan password Broadcaster. Kemudian pindah ke tab Yellowpages isi form URL dengan alamat radio streaming Sahabat, contoh http://barayaradio.listen2myradio.com/
Beres deh, tinggal klik connect playlist Sahabat pun bisa di dengar di dunia maya.
Sekian, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Wassalam

18 comments:

Oemar mengatakan...

nice sobat... setelah share cara dan tempat untuk membuat radio onlinenya.
dan postingan ini melengkapinya dengan cara setting untuk radio streaming di winamp :D

lanjutkan sob :D

Rubi mengatakan...

@ Oemar : sip kang, makasih support nya

goyang pattah-pattah mengatakan...

wah mantap bgt infonya bang, ternyata winamp bisa buat streaming radio juga toh, :)

Rubi mengatakan...

@ goyang pattah-pattah : iya bisa, ane juga baru tau kemaren2 pas di kasih tugas bikin radio streaaming

ale kaleng mengatakan...

wiw keren,, pingin coba ah,,,

Rubi mengatakan...

@ ale kaleng : silahkan gan, moga berahasil dan sukses

Anonim mengatakan...

saya sudah On Air boos http://persahabatan.listen2myradio.com >>
asiiikk mantaaaap http://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-009.gifhttp://i306.photobucket.com/albums/nn252/cebong_ipit/templateanna/boy-emoticon-009.gif

Rubi mengatakan...

@ Anonymous ; selamat ya gan

Mari Berbagi mengatakan...

ijin save sob & thanks sudah berbagi

dfn7 mengatakan...

coba ahh....

Rubi mengatakan...

@ Mari Berbagi : Silah kan gan, moga bermanfaat
@ dfn7 : Sipgan moga berhasil

Ropink mengatakan...

saya dulu pernah coba nich, yang saya bingung url radio kita tu gmana Sob?

Rubi mengatakan...

@ Ropink : URL apa nya gan ?

Anonim mengatakan...

gan,,kalau mau melihat link kita gimana?
biar bisa di puter di winamp

Anonim mengatakan...

kalau mau tau url radio kita sendiri gimana gan? maksaih sebelumnya

Rubi mengatakan...

@ Anonim : kalo yang pake listen2myradio sih tinggal liat di detail aja, tapi kalo selain dr itu saya kurang tahu

Rudy Hartono mengatakan...

makasih infonya sangat bermanfaat sekali, nice posting

Alfi Mughni TAqin mengatakan...

untuk url radio kita tinggal menggabungkan host dan port. contoh: s3[dot]freeshoutcast[dot]com:33448/listen[dot]pls
s3[dot]freeshoutcast[dot]com:33448/;stream (untuk di blackberry)

yang mau saya tanyain gimana caranya biar kita bisa ikutan ngomong juga (pake mic kaya radio2 lokal:D) apakah pake software lain? kalo iya software apa? atau ada plugin buat winamp? makasih :D

Posting Komentar

U Comment I Follow
Berkomentarlah dengan sopan, tanpa Spamming atau flooding
Dilarang memasukan link dalam comment karena dianggap Spam, cukup comment sebagai name/url

Back to Top